• Thibaut Pilatte

Les tamarins : Episode 2 le tamarin bicolore

Le tamarin bicolore est une espèce de primate endémique de l'Amérique du Sud. Il vit dans les forêts marécageuses et les lisières des forêts. Son nom vient du fait que son poil est de 2 couleurs, brun et blanc. Il n'a pas de poil sur le crâne. Son corps mesure de 21 à 28 cm et sa queue de 34 à 42 cm.

Classé en danger par l'UICN, le tamarin bicolore est victime de la destruction de son habitat.

Il se nourrit de fruits et d'insectes.

© 2019 par Wildlife Century Mentions légales

  • facebook-logo
  • twitter_socialnetwork_20007
  • Instagram_icon-icons.com_66804