• Thibaut Pilatte

Les tamarins épisode 3 : le tamarin à mains rousses


Le tamarin à mains rousses est facilement reconnaissable, comme son nom l'indique il a le poil roux à l’extrémité des membres, le reste de son corps arbore un noir qui le rend difficilement visible au sein de la forêt amazonienne.

Il se nourrit de fruits, d'invertébrés, et de fleurs. Le tamarin à mains rousses vit en groupe de 5 à 10 individus, dans la plupart des cas la femelle met au monde 2 petits qui s'accrochent au mâle. Il peut vivre jusqu'à 16 ans en captivité. Dans la nature ses prédateurs sont l'ocelot, les serpents et les rapaces. Comme tous les callitrichidés, son habitat est menacé par la déforestation toutefois il reste assez commun dans la nature.

Il est aujourd'hui classé "préoccupation mineure" par l'UICN.

© 2019 par Wildlife Century Mentions légales

  • facebook-logo
  • twitter_socialnetwork_20007
  • Instagram_icon-icons.com_66804