© 2019 par Wildlife Century Mentions légales

Les tamarins : Episode 1 le tamarin empereur

November 17, 2017

Le tamarin empereur est un petit primate originaire d'Amérique du Sud qui se nourrit d'insectes et de fruits. Il se reconnaît facilement à sa moustache qui rappelle celle de Napoléon. Il vit en groupes familiaux, c'est un animal sociable comme la plupart des primates.

Son corps mesure environ 25cm et sa queue 40cm. Elle lui sert de balancier pour se déplacer les arbres. Ses gestes saccadés lui permettent de repérer les prédateurs (rapaces et serpents). Le tamarin empereur évolue dans les arbres assez haut, entre 15 et 30 mètres de hauteur.

Son point faible est qu'il est plutôt mignon, en effet s'il n'est pas classé en danger par l'IUCN, ses effectifs régressent à cause du trafic d'animaux de compagnie et de la déforestation. Le Pérou et le Brésil l'ont officiellement classés l'espèce comme menacée.

 

Partager sur Facebook
Partager Twitter
Please reload

Posts à l'affiche

Le saola, une espèce mystérieuse du Vietnam à sauver !

February 23, 2018

1/2
Please reload

Posts Récents
Please reload

Archives