© 2019 par Wildlife Century Mentions légales

Réintroduction du chat marsupial moucheté en Australie !

March 30, 2018

Le WWF et le Rewilding Australia ont réintroduits 20 chats marsupiaux mouchetés en Australie. Ils avaient disparu du pays en 1960 à la suite de maladies. Les chats proviennent de la Tasmanie, l'organisation espère voir rapidement leur population augmenter.

Le chat marsupial moucheté (Dasyurus viverrinus) est un petit carnivore de Tasmanie et maintenant d'Australie. Il mesure environ 60 cm pour 1,3 kg. En Australie ses prédateurs sont le dingos et le renard. Son pelage est noir ou brun avec des tâches blanches. Son régime alimentaires est composé d'oiseaux, de petits mammifères, d’insectes et de reptiles. Il est solitaire et nocturne, il peut vivre environ 6 ans. La femelle met au monde jusqu'à 6 petits. 
L'espèce est classée "en danger", en effet elle reste victime des pesticides et de la prédation.

 

Partager sur Facebook
Partager Twitter
Please reload

Posts à l'affiche

Le saola, une espèce mystérieuse du Vietnam à sauver !

February 23, 2018

1/2
Please reload

Posts Récents
Please reload

Archives